Description du produit « Foie gras de canard - 0,280 KG »
Le foie gras
Origines :
L’appellation foie gras évoque à elle seule un des sommets de la gastronomie.
Dans ce domaine le consommateur ne doit pas se contenter d’une simple appellation, la qualité gustative du foie gras est le reflet de la qualité professionnelle des artisans qui l’ont élaboré.
Les plus anciens témoignages de la connaissance du foie gras figurent sur les bas reliefs des monuments de l’ancienne Égypte. Les Égyptiens engraissaient les oies avec des figues sèches. La Grèce puis Rome connaissent également le foie gras. Les Gaulois apprirent vraisemblablement des Romains l’art du gavage et l’utilisation du foie gras.
La dénomination de vente «foie gras de canard entier» implique un ou plusieurs lobes moulés, on accepte un petit morceau de lobe afin de compléter le poids du bocal.
C’est cette qualité de foie gras que nous vous proposons.
Fabrication :
On sépare les deux lobes de foie gras à l’aide d’un couteau à fine lame. On incise le lobe à partir de l’entrée des gros vaisseaux pour dégager le plus bas possible le système sanguin. On retire au maximum les ramifications de ces vaisseaux, on enlèvera également, quand il y en a les traces de bile (taches vertes).
Une fois dénervés les foies gras de canard sont placés sur un plateau pour effectuer l’assaisonnement:
Pour 1 kg de foie gras on mettra 1,20 g de sel 1 g de poivre, 1 g de sucre éventuellement quelques cl de Porto.
Ensuite on moule en bocal et on fait stériliser en autoclave.
Conservation :
Les bocaux de canard se conserveront avant ouverture pendant deux ans, après ouverture quelques jours au réfrigérateur.
On prendra soin de chambrer quelques minutes le foie gras de canard avant la dégustation afin de profiter de toute l’amplitude de ses saveurs.
Conditionnement : `
Deux contenances sont proposées pour le bocal de foie gras soit en 160g soit en 350g.
Nous emballerons les bocaux soigneusement dans du papier bulle et nous les expédierons en Colissimo.
Caractéristiques du produit « Foie gras de canard - 0,280 KG »
- foie gras
- sans additifs ni conservateur
- Conservation : 2 ans
- Grand modèle
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